Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de abril de 2013

Sándwich gigante

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 6 personas
  • 10 rebanadas de pan de molde sin filos
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo en conserva
  • 1 lata pequeña de anchoas de Santoña, deberá haber unas 10 
  • 50 ml de salsa rosa
  • 2 cucharadas de queso de untar suave
  • 5 quesitos en porciones
  • 3 cucharadas de espuma de mantequilla
  • 5 lonchas de jamón cocido muy fino
  • papel film

Elaboración
Vamos a preparar capas alternas con todos los ingredientes, una rebanada de pan se unta con mantequilla, la cara contraria con mahonesa, otra rebanada con queso de untar y la parte contraria con el quesito untado, entre ellas ponemos, en unas el jamón, y en otras tiras de pimiento y anchoas, sólo las partes extremas del pan no irán untadas con nada, una vez tenemos todos los pisos montados, los envolvemos en papel film comprimiendo lo más posible el sándwich, lo colocamos en un recipiente donde quede totalmente encajado, casi a presión, colocando encima algo para aplastarlo aun más, con objeto de que al partirlo no se despiece y podamos cortar tiras a lo largo para tomar un aperitivo, lo deberemos dejar casi de un día para otro para conseguir el efecto prensado..
Tengo otro de características similares que podemos combinar, añadir o quitar al gusto, aunque lo básico es común para que la mezcla de sabores quede bien.

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