Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 25 de abril de 2013

Salsa de salmón
















Dificultad: fácil
 
Ingredientes para un vaso aproximadamente de salsa
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 20 almendras crudas
  • 1/8 cucharada de eneldo picado
  • pizca de sal, pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e-
  • 1 vaso de caldo de salmón, (de haber cocido los despojos del salmón)
  • algunos trocitos cocidos de salmón que podemos sacar de la cocción del caldo

Elaboración
Preparamos en una sartén el aceite y echamos las zanahoria-puerros dejando que se pochen unos 5 minutos, agregamos las almendras dejando otros 3-4 minutos, se adereza con el eneldo, sal-pimienta y dejamos un par de minutos, añadimos después el caldo y los trocitos de salmón, dejaremos 5 minutos y pasamos todos los ingredientes por la batidora, si queremos una salsa fina se pasará todo por el chino, pero yo prefiero aprovechar toda la sustancia de los ingredientes, y dejar la salsa algo más consistente y con todo el sabor y textura de los componentes, esta salsa se puede usar para acompañar salmón plancha, cualquier tipo de pescado, incluso para unas patatas cocidas al vapor y darles un poco de sabor y vida con esta salsa.   

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