Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 1 de abril de 2013

Pimientos rojos rellenos de carne















Dificultad media

Ingredientes para 3 personas
  • 2 pimientos rojos medianos
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla dulce
  • 1 puerro
  • 300 gr de carne picada de ternera
  • 4 cucharadas de aove (antes decía aceite de oliva v.e. y ahora diremos aove que es lo mismo pero más actual)
  • sal, pimienta molida negra y conjunto de hierbas aromáticas al gusto (he puesto orégano, perejil, romero)
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • escamas de sal

Elaboración
Lavamos los pimientos rojos y cortamos un trozo donde está el rabo de manera que nos sirva de tapadera, en una sartén de hierro con tapadera ponemos los pimientos con las partes que hemos cortado con el rabo, se echa un poco de sal y unas gotas de aceite tapando y dejando que se doren por fuera y se ablanden un poco, justo la textura que nos guste, apartamos y dejamos enfriar un poco para poder rellenar, mientras, en otra sartén ponemos toda la verdura muy picada, el aceite, un poco de sal-pimienta y dejamos durante 8-10 minutos que se poche, se añade la carne picada que habremos aderezado con sal-pimienta y un poco de hierbas aromáticas y se agrega al pochado, se revuelve todo para que se integre carne-verdura, dejamos unos 5 minutos y agregamos el vino, dejando 3-4 minutos más, con  esta mezcla rellenamos los pimientos con cuidado de no romperlos, los vamos colocando en una sartén plana para calentar y les ponemos a los pimientos sus propias tapas, excepto el rabo todo se puede comer, se sirven en el plato y se terminan aderezando por fuera con una pizca de sal de escamas y orégano.
Los pimientos rojos tiene gran cantidad de licopeno como los tomates, son muy beneficiosos para la salud, contienen vitamina C, del grupo B, betacarotenos y son imprescindibles en la cocina mediterránea para multitud de platos, combinan perfectamente con la mayoría de asados, estofados, ensaladas, etc....

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