Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de abril de 2013

Paella de carne con trufa















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 200 gr de pollo limpio y troceado, (la parte que más nos guste)
  • 200 gr de costillas de cerdo
  • 50 gr de tocino veteado fresco, partido en tiras no muy finas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 trufas blancas
  • 2 tomates maduros
  • ramillete de hierbas aromáticas: perejil, romero, tomillo....
  • 1/2 cucharadita de especies: curry, cúrcuma, pimentón dulce-picante, hilos de azafrán.....
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verdura concentrado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e. 
  • sal
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • unos trocitos de longaniza fina
  • un puñadito de habas mini

Elaboración
Echamos en un bol todo el preparado de carne y le echamos las especies, sal, una cucharada de aceite y vino, mezclando bien, dejamos un par de horas que se macere, en una sartén ponemos el aceite y echamos la verdura picada, dejamos pochar unos 6-8 minutos, retiramos escurriendo y reservamos, en ese mismo aceite echamos la carne y la doramos por todos lados dejando unos 4-5 minutos a fuego bajo, pasado ese tiempo echamos la verdura, las hierbas, mezclamos todo, echamos el arroz, las trufas laminadas y la longaniza y mezclamos nuevamente, lo ponemos unos 2-3 minutos a fuego vivo para sellar el grano de arroz y que no se pase, añadimos el caldo bien caliente, mezclamos y dejamos un par de minutos a fuego más vivo, reducimos la temperatura y lo mantenemos unos 12 minutos más hasta que esté en su punto y sin caldo, tapamos y dejamos en reposo 5 minutos antes de servir.  
La trufas son de las que nos regalaron que vienen de la zona de Huelva, debido a tanta lluvia este año la recogida ha resultado excelente, no podríamos usar tal cantidad de trufa con tanta alegría de no ser así, seríamos algo más avaros con el producto.

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