Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 17 de abril de 2013

Paella de carne con trufa

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 200 gr de pollo limpio y troceado, (la parte que más nos guste)
  • 200 gr de costillas de cerdo
  • 50 gr de tocino veteado fresco, partido en tiras no muy finas
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 trufas blancas
  • 2 tomates maduros
  • ramillete de hierbas aromáticas: perejil, romero, tomillo....
  • 1/2 cucharadita de especies: curry, cúrcuma, pimentón dulce-picante, hilos de azafrán.....
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verdura concentrado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e. 
  • sal
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • unos trocitos de longaniza fina
  • un puñadito de habas mini

Elaboración
Echamos en un bol todo el preparado de carne y le echamos las especies, sal, una cucharada de aceite y vino, mezclando bien, dejamos un par de horas que se macere, en una sartén ponemos el aceite y echamos la verdura picada, dejamos pochar unos 6-8 minutos, retiramos escurriendo y reservamos, en ese mismo aceite echamos la carne y la doramos por todos lados dejando unos 4-5 minutos a fuego bajo, pasado ese tiempo echamos la verdura, las hierbas, mezclamos todo, echamos el arroz, las trufas laminadas y la longaniza y mezclamos nuevamente, lo ponemos unos 2-3 minutos a fuego vivo para sellar el grano de arroz y que no se pase, añadimos el caldo bien caliente, mezclamos y dejamos un par de minutos a fuego más vivo, reducimos la temperatura y lo mantenemos unos 12 minutos más hasta que esté en su punto y sin caldo, tapamos y dejamos en reposo 5 minutos antes de servir.  
La trufas son de las que nos regalaron que vienen de la zona de Huelva, debido a tanta lluvia este año la recogida ha resultado excelente, no podríamos usar tal cantidad de trufa con tanta alegría de no ser así, seríamos algo más avaros con el producto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario