Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de abril de 2013

Paella con mejillones















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 kg de mejillones
  • algo menos de 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta de varios colores, 1/2 cucharada de cúrcuma y sal
  • unas alcachofas limpias o de lata
  • unas cuantas judías verdes

Elaboración
Ponemos los mejillones en una olla al vapor para que se abran unos 6 minutos, una vez abiertos  dejamos en reserva, mientras, en una paellera ponemos el aceite y la verdura picada dejando que se poche 8-10 minutos, añadimos los condimentos y 1/3 de los mejillones sin la cáscara, damos unas vueltas y añadimos el arroz mezclando todo, dejamos 3-4 minutos y agregamos el caldo bien caliente, unos 6-7 minutos a fuego más fuerte y reducimos otros 10 minutos a fuego bajo, pero que quede repartido por todo el recipiente para que se haga por igual al mismo tiempo, comprobamos que esté en su punto de dureza y retiramos del fuego, colocamos el resto de mejillones con su medio caparazón a modo de adorno y tapamos, dejamos que repose 3-5 minutos antes de servir, podemos acompañar con un poco de limón para quien guste.
Los mejillones aportan gran cantidad de hierro, yodo y muchos minerales más y son bajos en grasa.

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