Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 kg de mejillones
- algo menos de 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta de varios colores, 1/2 cucharada de cúrcuma y sal
- unas alcachofas limpias o de lata
- unas cuantas judías verdes
Elaboración
Ponemos los mejillones en una olla al vapor para que se abran unos 6 minutos, una vez abiertos dejamos en reserva, mientras, en una paellera ponemos el aceite y la verdura picada dejando que se poche 8-10 minutos, añadimos los condimentos y 1/3 de los mejillones sin la cáscara, damos unas vueltas y añadimos el arroz mezclando todo, dejamos 3-4 minutos y agregamos el caldo bien caliente, unos 6-7 minutos a fuego más fuerte y reducimos otros 10 minutos a fuego bajo, pero que quede repartido por todo el recipiente para que se haga por igual al mismo tiempo, comprobamos que esté en su punto de dureza y retiramos del fuego, colocamos el resto de mejillones con su medio caparazón a modo de adorno y tapamos, dejamos que repose 3-5 minutos antes de servir, podemos acompañar con un poco de limón para quien guste.
Los mejillones aportan gran cantidad de hierro, yodo y muchos minerales más y son bajos en grasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario