Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de abril de 2013

Mejillones en papillot















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 kg de mejillones grandes
  • 1 limón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 1/2 cucharada de aove
  • papel de plata

Elaboración
Ponemos en una asadora o plancha papel de plata doble, suficiente para colocar encima los mejillones alineados, colocamos los ajos y el laurel, regamos con el aceite y el vino y colocamos otra doble capa de papel encima cubriendo los mejillones, cerramos todos los bordes doblando para que no salga el vapor por ningún lado, dejaremos hasta que el papel se abomba que serán unos 5-6 minutos, retiramos del fuego y con mucho cuidado abrimos por un lateral para comprobar que están en su punto, estarán jugosos y todos abiertos, se añade un poco de limón para dar un toque ácido. Es una forma rápida, fácil y limpia de hacer un aperitivo o entrante saludable y riquísimo.

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