Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 400 gr de lenteja rubia de Armuña, parecida a la castellana pero de mayor tamaño
- 1 litro de caldo de hinojo
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- un trozo de jamón serrano
- 1 morcilla
- unos trozos de chistorra fina
- 3 cucharadas de tomate frito
Elaboración
Ponemos el caldo junto con el jamón y los ramilletes de hinojos picados, lo dejamos cocer durante 15 minutos, dejamos que el caldo se enfríe, mientras, cocemos la morcilla y chorizo con unas cucharadas de ese caldo en el microondas durante un par de minutos, para que suelten el exceso de grasa, se escurre y se reserva para agregar al final, las lentejas las tendremos en remojo 2-3 horas, cuando tengamos el caldo prácticamente frío, ponemos las lentejas y la zanahoria dejando que se hagan a fuego constante y bajo durante 25 minutos, añadimos las patatas en trozos no muy pequeños y dejamos hasta que estén tiernas, unos 12 minutos más, en los últimos minutos agregamos el tomate para dar viveza al plato, la morcilla y el chorizo, justo para que se calienten y se trocea el jamón para el comensal que quiera.
Lo cierto es que estas lentejas estaban muy tiernas y no tuve que tenerlas mucho en remojo, y por supuesto que si lo hacemos en olla express tardará bastante menos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario