Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 24 de abril de 2013

Ensalada al azafrán















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 10-12 langostinos 
  • 1 paquete de canónigos de unos 200 gr
  • 5 troncos de espárragos verdes, (las puntas las preparamos a la plancha)
  • 3 clases distintas de tomate
  • unos hilos de azafrán
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal de escamas
  • 1/4 vaso de agua

Elaboración
En una sartén colocamos los langostinos pelados dejando unos segundos por un lado, damos la vuelta y dejamos por el otro lado, hasta comprobar que están al tacto que nos gusta, retiramos y reservamos, en esa misma sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos el azafrán para tostarlo pero con cuidado no se queme, se retira rápido del fuego y con una cucharilla, vamos moviendo para que el azafrán se deshaga y queden trocitos dando color y sabor al aceite, mientras, habremos puesto los troncos de espárragos con un poco de agua dejando que cuezan un poco y queden al dente, si raspamos los troncos quitando la parte más fibrosa, sobre todo de la parte final del espárrago, tardará muy poco en estar en su punto, casi un escaldado, unos 2-3 minutos, escurrimos y dejamos que enfríen un poco, en una fuente colocamos una base de canónigos, los tomates picados encima, los langostinos picados, dejando unos para adornar, y los trozos de espárrago, se echa un poco de sal, vinagre y se riega el conjunto con el aceite aromatizado de azafrán.
El azafrán es rico en vitamina C y contiene bastante magnesio, es digestivo y ayuda a depurar el hígado.

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