Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 22 de abril de 2013

Caballa con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 aguacate en su punto de madurez tipo Hass
  • 2 filetes de caballa en aceite en conserva
  • 1/2 cucharada de reducción de vinagres
  • pizca de sal de escamas tipo Maldon
  • gotas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelamos el aguacate y se parte por la mitad desprendiendo el hueso, la mitad lo ponemos como base en el plato y la otra mitad adornando el plato con los filetes de caballa al lado, se riega con la reducción y un poco de sal, el aceite debe ser escaso dado que la caballa está en conserva y el aguacate es graso, es un estupendo y nutritivo plato.
El aguacate es protector frente a enfermedades cardiacas y sus ácidos grasos monoinsaturados ayudan a controlar el colesterol y los triglicéridos, poseen gran cantidad de vitamina E aliada de la piel y el cabello. 

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