Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 5 de abril de 2013

Bacalao con salmón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 filetes de salmón ahumado picados
  • 100 gr de bacalao desalado 
  • 1 cebolleta grande
  • 3-4 cebollitas francesas en vinagre
  • 3-4 aceitunas rellenas de anchoa
  • 1/2 cucharada de cebollino deshidratado
  • 1/8 de cucharada pequeña de eneldo
  • pizca de sal de escamas
  • 1/4 cucharada pequeña de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada grande de aceite de aove

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes muy picados y lo aderezamos con los aliños y listo para comer. Es una ensalada ligera y con un sabor muy agradable, gracias a la mezcla de pescados con encurtidos, que hacen un contraste de sabores que combinan muy bien.
Mi recomendación es congelar antes de utilizar todo los pescados crudos, para evitar problemas con el famoso anisakis que al parecer cada vez se da con más frecuencia, congelar 48 horas y sale tal cual, se pone con aceite de girasol para conservar sin robar sabor al producto, a la hora de aderezar, usamos aceite de oliva.    

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