Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de marzo de 2013

Salsa de cebolla















Dificultad: fácil

Ingredientes para acompañar carne
  • 2 cebollas tipo babosa, duras y menos dulces
  • 1 pimiento verde pequeño o medio si es más grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata pequeña blanca
  • sal, pimienta blanca molida y perejil picado
  • 2 cucharadas de vino Pedro Ximénez
  • 3 cucharadas de cerveza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e

Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén y añadimos el ajo, el pimiento verde y dejamos durante 3-4 minutos, se integran las cebollas picadas y la patata troceada finamente, agregamos los condimentos y dejamos durante 5 minutos que se poche un poco, agregamos el vino y la cerveza dejando un par de minutos que se incorpore al preparado y se elimine el alcohol, agregamos el agua y dejamos a fuego bajo unos minutos más para que quede todo bien conjuntado. se pasa por el batidor obteniendo una salsa espesa que vamos a utilizar para acompañar, o como base para carnes o pescados. Yo diría que podemos tomarlo incluso como un puré si lo espesamos algo más, ya que el sabor de la cebolla-patata conjunta muy bien.

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