Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 17 de marzo de 2013

Salmón marinado con encurtidos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 filetes finos de salmón marinado, (podemos comprarlo así o marinarlo nosotros pero es más entretenido)
  • 2 pepinos en vinagre
  • unas cebollitas francesas en vinagre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharadita de eneldo molido

Elaboración
Preparamos una base con los filetes de salmón, colocamos encima los pepinos en rodajas, las cebollitas y regamos con el aceite espolvoreando por último con el eneldo, la mezcla de sabores avinagrados y marinados van a conjugar perfectamente, en una simple y rápida forma de tener un entrante o una cena no por ello menos nutritiva.
El salmón esta indicado para el desarrollo muscular, contiene gran cantidad de minerales y ácidos grasos saludables y tiene una cantidad importante de vitamina D y del grupo B3.

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