Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 6 ruedas de rape
- 2 patatas rojas medianas
- un vaso y medio de caldo de rape, (podemos aprovechar cabeza y algunas verduras para hacer un caldo)
- pizca de sal, perejil picado y 1/4 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Aderezamos el rape con sal, perejil y un poco de pimentón, en una cazuela ponemos aceite y doramos el ajo partido en 2-3 trozos, ponemos las ruedas de rape sellando por ambos lados unos segundos, retiramos y dejamos apartados, agregamos el resto de pimentón en la cazuela dando unas vueltas sin que se queme y agregamos el laurel, las patatas en cachelos, es decir trozos de patata desgajado con el cuchillo para que suelten el almidón espesando el caldo, pizca de sal, vamos añadiendo el caldo caliente y dejamos las patatas hasta que estén tierna unos 10-12 minutos, depende del tipo de patata y el tamaño del trozo, pasado ese tiempo añadimos los trozos de rape y un poco de perejil picado, dejando unos 2-3 minutos según el grosor de la rueda de rape, con objeto que no se pase el pescado y quede jugoso por dentro pero bien hecho. el caldo debe quedar algo claro para tomar casi como una sopa, pero no caldoso sin engranar, es difícil pero se ve cuando se hace y se puede rectificar sacando el caldo y dejando sólo que evapore parte del contenido a fuego más vivo, o machacamos un trozo de patata que se disuelva en el caldo, cualquier cosa que podamos hacer de forma natural sin añadir harina o espesante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario