Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 31 de marzo de 2013

Puré de nabo y calabacín















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 calabacines
  • 4 nabos blancos medianos
  • 2 patatas grandes de carne blanca
  • sal, pimienta negra molida, nuez moscada
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • unas tostadas de pan al horno para acompañar, (con pan del día anterior, se parten rebanadas finas y se meten al horno hasta que se tuesten y queden crujientes, puede ser 10 minutos)
  • 1 vaso de agua y 1 vaso de leche

Elaboración
Ponemos una olla con el agua-leche y añadimos la verdura troceada dejando que cueza durante 10 minutos, comprobando que esté blanda, se añade el aceite y pasamos todo por el batidor dejando el espesor que nos guste, más o menos denso, se sirve con un poco de sal, pimienta, nuez moscada al gusto, y para quien quiera con unos trozos de pan deshidratado al horno.
Es un puré simple pero no por ello con poco sabor, últimamente tengo que hacer bastantes cremas y purés para mi madre, por lo que tengo que variar para que no se aburra del mismo sabor.
¡Qué verdad es decir que los mayores volvemos a la infancia a medida que envejecemos!, unos más que otros claro está. 

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