Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 alcachofas naturales
- 4 huevos
- 3 patatas medianas de carne blanca
- 6 cucharadas de tomate frito natural, (se puede usar un tomate frito de buena calidad)
- sal, pimienta negra molida y albahaca picada
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 limón
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla dulce
Elaboración
Empezamos limpiando las alcachofas quitando las hojas externas, cortando las puntas y limpiando el rabo si lo dejamos, se lavan y se echan en una olla partida por la mitad con el agua, el zumo de limón y un poco de sal, dejando unos 12 minutos que cuezan para que queden tiernas, mientras, pelamos y partimos las patatas en lascas no muy gruesas, en una sartén ponemos el aceite y la cebolla picada, la vamos dejando pochar unos 5 minutos, preparamos las patatas que añadimos a la sartén y tapamos para que se hagan, el tiempo va a depender del tipo de patata, estas tardan poco, unos 12 minutos, agregamos entonces las alcachofas escurridase y los huevos dejando que estos se cuajen, salpimentamos el conjunto y añadimos finalment el tomate repartiendo por todo el recipiente y espolvoreando un poco de albahaca. Hemos mezclado la patata con huevos y verdura y queda una combinación perfecta, y con el aceite justo para que el plato resulte más ligero que las patatas a lo pobre, que están ricas pero algo más aceitosas.
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