Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 7 de marzo de 2013

Patatas con huevos y alcachofas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 alcachofas naturales
  • 4 huevos
  • 3 patatas medianas de carne blanca
  • 6 cucharadas de tomate frito natural, (se puede usar un tomate frito de buena calidad)
  • sal, pimienta negra molida y albahaca picada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de agua
  • 1 cebolla dulce

Elaboración
Empezamos limpiando las alcachofas quitando las hojas externas, cortando las puntas y limpiando el rabo si lo dejamos, se lavan y se echan en una olla partida por la mitad con el agua, el zumo de limón y un poco de sal, dejando unos 12 minutos que cuezan para que queden tiernas, mientras, pelamos y partimos las patatas en lascas no muy gruesas, en una sartén ponemos el aceite y la cebolla picada, la vamos dejando pochar unos 5 minutos, preparamos las patatas que añadimos a la sartén y tapamos para que se hagan, el tiempo va a depender del tipo de patata, estas tardan poco, unos 12 minutos, agregamos entonces las alcachofas escurridase y los huevos dejando que estos se cuajen, salpimentamos el conjunto y añadimos finalment el tomate repartiendo por todo el recipiente y espolvoreando un poco de albahaca. Hemos mezclado la patata con huevos y verdura y queda una combinación perfecta, y con el aceite justo para que el plato resulte más ligero que las patatas a lo pobre, que están ricas pero algo más aceitosas.

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