Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 4 de marzo de 2013

Paella con salsa de hierbas para carne















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5  personas
  • 500 gr de arroz de grano redondo
  • 1 hoja de laurel 
  • unas cuantas alcachofas congeladas
  • 3 pimientos de piquillo en tiras
  • 4-5 costillas de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • perejil, cúrcuma
  • 4 cucharadas de salsa de hierbas para carne
  • 1 litro de caldo de carne suave o de verdura
  • 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparamos la paella o sartén grande y colocamos el aceite y los ajos prensados dorándolos un poco, se añaden las costillas y les vamos a dar unas vueltas hasta dorarlas bien unos 5 minutos, echamos los pimientos, la salsa de tomate y el resto de especies y condimentos, se dan unas vueltas para conjuntar los ingredientes, añadimos una pequeña cantidad de caldo para que vaya cociendo y ablandando las costillas, se añaden las alcachofas y pasados unos minutos se echa el arroz mezclando con el contenido dejando 3-4 minutos para que el grano se tueste por fuera, echamos el caldo caliente y mezclamos un poco para que queden los ingredientes repartidos, dejaremos 5 minutos a fuego más vivo, reducimos la temperatura para dejar unos 15 minutos más, se comprueba que el arroz está en su punto y retiramos tapando el recipiente para que repose unos minutos antes de servir.
Como la salsa está muy condimentada quedará un arroz muy sabroso a pesar de no llevar muchos ingredientes.

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