Dificultad: fácil
Ingredientes para para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para para 3 personas
- 300 gr de macarrones integrales
- 3 cucharadas de queso rallado semicurado, el que tengamos con un sabor más potente y lo rallamos de forma gruesa
- 3 cucharadas de pimientos asados en ensalada pero bien escurridos
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 cucharada de aceite de la ensalada de pimientos
- 1/2 cucharada de orégano y una pizca de sal y pimienta negra molida
- 2 vasos de tomate frito, puede ser de bote lo más natural posible
- agua suficiente con sal, orégano y una cucharada de aceite para cocer los macarrones
Elaboración
Ponemos la olla a calentar y cuando empieza a hervir añadimos los macarrones sin parar de moverlos, para que no se peguen unos a otros, dejaremos unos 6-8 minutos hasta que queden al dente. Ponemos una olla ancha y baja con el aceite de los pimientos y doramos los ajos, añadimos los pimientos y el tomate dando unas vueltas dejando un par de minutos, mientras, escurrimos los macarrones y los pasamos por el agua fría si los vamos a tomar más tarde, con objeto de que no siga el proceso de cocción, o en caso de tomarlos en esos momentos se pasará directamente a la olla donde está el sofrito y mezclamos todo, se espolvorea con el queso rallado y pizca de orégano, se sirven de inmediato, con el simple calor que tienen, se fundirá el queso o podemos poner unos segundos a gratinar si nos gusta una textura más compacta. Estos macarrones con el simple sabor de los pimientos asados quedan estupendos, y podemos completar con un segundo plato de algo ligero como un pescado plancha.
Los pimientos son ricos en betacarotenos que se convierten en vitamina A al entrar en el organismo, así como vitaminas E y del grupo B. He usado tanto rojos como verdes que dan más colorido al plato.
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