Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 huevos grandes, si son camperos mejor, algo cada vez más difícil
- unos 200 gr de champiñón
- 2 lonchas de jamón partidas en tiritas
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 cucharada de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal-pimienta blanca molida
- zumo de 1/2 limón
Elaboración
Lavamos y laminamos los champiñones quitando la parte final del pedúnculo que está terroso, se añade zumo de limón y algo de perejil para que no ennegrezca, preparamos una sartén colocando el aceite y dorando los ajos finamente laminados, añadimos el champiñón, un poco de sal y doramos unos 3 minutos, se agrega el vino dejando que evapore un poco y dejamos otros 3-4 minutos para que quede al dente, se echa el jamón picado y se mezcla dando unas vueltas, en esa misma sartén retiramos hacia un lado el champiñón y ponemos los huevos para que se hagan en ese jugo, prácticamente a la plancha pero con los sabores que nos deja el preparado, se espolvorea con un poco de perejil y listo. Si se mezcla el huevo con el champiñón nos va a dar un sabor sorprendente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario