Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 17 de marzo de 2013

Huevos con champiñón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 huevos grandes, si son camperos mejor, algo cada vez más difícil
  • unos 200 gr de champiñón 
  • 2 lonchas de jamón partidas en tiritas
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal-pimienta blanca molida
  • zumo de 1/2 limón

Elaboración
Lavamos y laminamos los champiñones quitando la parte final del pedúnculo que está terroso, se añade zumo de limón y algo de perejil para que no ennegrezca, preparamos una sartén colocando el aceite y dorando los ajos finamente laminados, añadimos el champiñón, un poco de sal y doramos unos 3 minutos, se agrega el vino dejando que evapore un poco y dejamos otros 3-4 minutos para que quede al dente, se echa el jamón picado y se mezcla dando unas vueltas, en esa misma sartén retiramos hacia un lado el champiñón y ponemos los huevos para que se hagan en ese jugo, prácticamente a la plancha pero con los sabores que nos deja el preparado, se espolvorea con un poco de perejil y listo. Si se mezcla el huevo con el champiñón nos va a dar un sabor sorprendente.

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