Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 7 de marzo de 2013

Hojaldre de jamón y quesos















Dificultad: fácil

Ingredientes para un hojaldre de unas 4 porciones
  • una masa refrigerada de hojaldre
  • 6 lonchas de jamón york partidas finas
  • 8 ruedas de queso de cabra de unos 2 cm de grosor
  • 4 lonchas de queso semicurado partidas finas
  • 3 cucharadas de queso natural de untar
  • pizca de pimienta blanca molida
  • pizca de orégano
  • unos hilos de miel de caña, (opcional)
  • 1/2 huevo batido

Elaboración
Preparamos la masa extendiendo un poco con ayuda de rulo de cocina, en el mismo papel donde viene liada que sirve para el horno, cortamos unas tiras de masa a lo largo para colocarlas encima más bien a modo de adorno, esparcimos el queso de untar por la masa y colocamos 3 lonchas de jamón, encima la mitad del queso de cabra, encima el queso semicurado y espolvoreamos con la pimienta y orégano, terminamos colocando el resto de queso de cabra y encima el resto de jamón, ponemos unas tiras de masa haciendo un enrejado o dibujo y pintamos la parte de empanada con el huevo batido, doblamos todos los filos de la masa hacia arriba para que quede bonita y no se salgan los ingredientes, metemos al horno, que estará previamente caliente a unos 170º, dejando hasta que veamos que la masa esta doradita y de buen aspecto, según el horno, pueden ser unos 10-12 minutos, dejaremos unos minutos más que se atempere para poder degustar, si somos algo golosillos le echamos un hilo fino de miel de caña, que hará un sabroso contraste con los quesos.

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