Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 19 de marzo de 2013

Hamburguesas con pimientos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1/2 kg de carne de ternera, que nos piquen la que elijamos
  • 2 lonchas finas de jamón serrano 
  • ensalada de pimientos asados para acompañar
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde integral, desmenuzadas y empapadas en leche como una pasta
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1//2 cucharada de perejil picado
  • 1/4 cucharada de orégano para espolvorear por encima
  • 1/2 cucharada de sal yodada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de harina integral para poner un poco y que no se peguen
  • unas ruedas de patata cocida para complementar como opción

Elaboración
En un bol grande ponemos la carne y picamos lo más fino posible el jamón, echamos sal, ajo, perejil y mezclamos todo muy bien, añadimos el pan con leche volviendo a mezclar el conjunto, echamos los huevos enteros y volvemos a mezclar hasta que quede una pasta integrada no muy dura ni ligera, vamos cogiendo porciones de carne no muy grandes, como para tomar 3-4 hamburguesas por persona, se da forma y las pasamos por una mínima cantidad de harina, las vamos colocando en una sartén amplia que tendremos con un poco de aceite para que no se pegue, previamente caliente, para que se sellen rápidamente, dejamos un minuto y damos la vuelta para sellar por el otro lado otro minuto, dejamos a fuego muy bajo unos 4-5 minutos para que se hagan por dentro pero no se vayan a quedar secas, todo va a depender del tamaño que se hagan, se coloca en un plato una base de patata cocida, encima ponemos las hamburguesas, se espolvorea con un poco de orégano y se acompañan con unos pimientos asados que van a dar un sabor nuevo a la típica hamburguesa, y cambiamos de cebolla, tomate, queso, etc.....
Estas hamburguesas que hacemos en casa se pueden tomar siempre que nos apetezca, ya que sabemos que la carne es excelente y lo que lleva es sumamente sano.

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