Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 17 de marzo de 2013

Ensalada mixta















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 pepino grande en vinagre
  • 2 filetes de salmón ahumado
  • 50 gr de canónigos
  • 4 ruedas de unos 2 cm de ancho, de patata cocida en un poco de agua que las cubra con  algo de sal y pimienta
  • 1 endibia
  • 1 lata pequeña de atún en conserva
  • pizca de sal, reducción de vinagre al Pedro Ximénez, eneldo y aceite de oliva v.e. 

Elaboración
Tendremos las patatas que vamos a colocar de base cocidas y escurridas, dejando que estén prácticamente frías para no enlaciar la verdura, encima colocamos la endibia picada, los canónigos, el atún, el salmón partido en tiras y los pepinos a modo de adorno, espolvoreamos con sal, reducción,  aceite y espolvoreamos un poco de eneldo.
Esta  nueva reducción nos va a dar un nuevo sabor en las ensaladas, he comprado un aparato simple pero muy original para dar forma a las verduras, en esta ocasión ha sido al pepino en vinagre, pero con verduras como el calabacín quedan muy originales.

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