Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 8 porciones
- 1 paquete de sobaos, sobrará, (son unos bizcochos rectangulares con un sabor especial)
- 2 claras de huevo, pizca de sal, otra de vainilla en polvo y 1 cucharada de azúcar glas para montar a punto de nieve
- 1 tableta de chocolate negro para repostería
- algo más de 1/2 litro de leche
- piel de limón y un poco de ralladura
- una pizca de canela en polvo
- 2 sobres de cuajada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada grande de leche condensada
- una cucharada de compota de naranja
- 1 cucharada pequeña de cacao en polvo
Elaboración
Calentamos un poco de leche, (algo menos de un vaso), con la piel y ralladura de limón y un poco de azúcar y canela, dejamos que se atempere para ir mojando levemente los sobaos y depositando en el recipiente que vamos a utilizar, dejamos una capa y mientras, procedemos a preparar la cuajada con las indicaciones que dice el sobre, añadimos una pizca de vainilla, azúcar y la leche condensada, cuando esté casi en su punto vamos a ir añadiendo el chocolate en trozos para que se vaya integrando en la cuajada, o podemos prepararlo aparte diluyéndolo, e incorporar a la cuajada que quizás sea más rápido y fácil, se mezcla el conjunto y dejamos que repose al tiempo que se enfría y espesa, vamos a echar una buena capa encima de los sobaos y volvemos a poner otra capa de sobaos y otra de crema de cuajada-chocolate, así hasta completar, dejando la última de chocolate, echamos un poco de compota de naranja, pero unos hilos finos para no endulzar demasiado el pastel, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos al preparado espolvoreando finalmente un poco de cacao, o si queremos regamos nuevamente con un hilo de compota de naranja.
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