Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de febrero de 2013

Sopa de verdura con rape y huevo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 600 ml de caldo de pescado, si es con rape mejor
  • 5 filetes de rape
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de tomate frito, puede ser de bote
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo y uno verde
  • 1 hoja de laurel
  • sal y unas ramas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Ponemos una olla con el aceite y echamos la cebolla picada dando unas vueltas, echamos los pimientos troceados y el ajo pelado, dejamos un par de minutos y añadimos un poco del caldo manteniendo durante 10 minutos para que la verdura se cueza bien, se añade un poco de sal y pasamos esto por la batidora para conseguir una crema fina, volvemos a colocar en la olla y añadimos el resto del caldo, el tomate y el perejil y volvemos a dejar durante 10 minutos más para que se trabe el caldo, añadimos el rape en trozos, desechando el huesos central, (lo podemos usar para hacer el caldo de pescado), e incorporamos el huevo duro picado, mezclando para conjuntar todo.
Un caldo sabroso y que siempre viene bien para completar un menú con algún 2º plato más potente.

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