Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 17 de febrero de 2013

Revuelto de atún con pimientos

Dificultad: fácil
 
Ingredientes para 4 personas
  • 2 latas de atún pequeñas escurridas de su aceite
  • 1 lata pequeña de pimientos de piquillo
  • 2 huevos
  • la parte blanca de 1/2 puerro
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de cucharada de vinagre de Jerez
  • sal y pimienta blanca molida

Elaboración
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y añadimos el puerro muy picado dejando 3-4 minutos que se poche un poco, se añaden los pimientos en tiras y se dan unas vueltas, añadimos los huevos batidos y echamos pizca de sal-pimienta al gusto, antes de que cuajen los huevos le echamos el atún y mezclamos el conjunto, dejando que los huevos se hagan lo justo para quedar jugosos pero bien hechos, se echa el contenido en una ensaladera plana o un plato llano grande y se riega con el resto de aceite que teníamos preparado, se puede tomar templado o frío según nos guste y convenga.
Es una opción de ensalada completa, el atún es uno de los pescados azules mas consumidos y que posee un alto contenido en omega-3, vitaminas del grupo B y minerales, junto con el resto de ingredientes conseguimos una ensalada sencilla pero perfecta y completa en nutrientes.

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