Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 17 de febrero de 2013

Manzanas asadas en microondas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 4 manzanas tipo golden
  • 8-12 und. de cerezas secas
  • 1 plátano
  • 1/2 cucharada de azúcar blanca
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de licor-opcional

Elaboración
Preparamos las manzanas sacando el corazón-semillas con un aparato muy simple que hay para ello, si no disponemos de él se utiliza un cuchillo de punta redondeada y con cuidado, hacemos un círculo y vamos quitando y limpiando el centro interno de la manzana, una vez vaciado se rellena la parte interna-inferior con trozos de plátano, encima ponemos una porción de azúcar-canela y encima unas cerezas secas, regamos con un poco de licor y volvemos a poner un poco de azúcar-canela, hacemos unas incisiones con algo punzante en varias partes de la manzana, con objeto que resistan en el microondas sin romperse, las introducimos en el microondas poniendo una temperatura de unos 400 w durante unos 6 minutos, comprobamos si están blandas o volvemos a poner otros cuantos minutos más, puede variar según el tipo y potencia del microondas, por eso debemos ir comprobando cada x minutos o volver a poner, pero a temperatura media para que se hagan bien por dentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario