Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 27 de febrero de 2013

Maíz dulce salteado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 bote pequeño de maíz dulce
  • sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • una lámina muy fina de mantequilla sin sal

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y añadimos el maíz dando unas vueltas unos segundos, añadimos una muy pequeña cantidad de sal, otro tanto de pimienta y la mantequilla, damos unas vueltas hasta que la mantequilla se funda y quede integrada en el maíz que le va a dar cremosidad, se espolvorea con un poco de orégano y listo para acompañar cualquier plato de carne o como una ensalada templada que está muy rico.
El maíz tiene un alto contenido en hidratos de carbono y es sumamente saciante.

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