Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de febrero de 2013

Espagueti con pollo y nata















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de espagueti, estos son Barilla nº.5
  • un trozo de queso curado, unos 150 gr
  • sal, pimienta molida blanca y orégano
  • 2 pechugas de pollo 
  • 3 lonchas de bacón ahumado
  • 1 cebolla dulce 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de nata de cocinar de unos 250 gr
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 litros de agua salada con una cucharada de aceite de oliva v.e. y orégano para cocer la pasta 

Elaboración
Ponemos la olla con el agua condimentada y cuando esté en ebullición, echamos la pasta moviendo para que no se queden pegados unos a otros, dejamos unos 8 minutos, escurrimos y pasamos por agua muy fría para que se queden apretados y al dente, mientras, en una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla muy picada y el ajo, hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el pollo en trozos pequeños con un poco de sal, doramos y añadimos el bacón en tiritas finas rehogando hasta que se doren, aderezamos con sal, pimienta y orégano, echamos la nata mezclando todo y agregamos un poco de queso para que se funda en la nata, este preparado lo mezclamos con los espagueti y cuando se van a servir se añaden unas lascas de queso y pizca de pimienta y orégano para gratinar, puede hacerse de forma individual en el microondas o en una fuente en el horno.
Aunque la nata la tengo restringida en mi cocina, por calorías y problemas de colesterol, en esta ocasión la he usado y realmente los espagueti hay que reconocer que están bastante buenos, lástima que todo lo rico no sea precisamente lo más sano, de cualquier forma no es mucha la cantidad para 5 personas.

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