Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 18 de febrero de 2013

Ensalada variada de patatas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • abundante agua salada para cocer las patatas
  • 4 patatas medianas nuevas
  • 2 huevos duros, (cocer en agua durante 10 minutos, se enfríen un poco y se pelan)
  • aderezo con: sal, zumo de limón, vinagre de Jerez, pimienta negra molida, eneldo picado, aceite de oliva v.e.
  • un puñado de judías verdes y ruedas de zanahoria cocidas, (un poco de agua con sal, se añade la verdura troceada, las zanahorias más finas porque tardan más en cocer, y dejar unos 8 minutos hasta ver que están tiernas pero al dente)
  • 3 lonchas de salmón ahumado picado
  • un puñadito de flor de alcaparras
  • 1 cebolleta finamente picada
  • atún en conserva escurrido, la cantidad que queramos según preferencias

Elaboración
Una vez tenemos las patatas cocidas, se escurren y parten en trozos de tamaño similar, en un bol se echa el aderezo excepto el vinagre y eneldo, se añaden las patatas, cebolleta, alcaparra y verdura cocida y escurrida, se mezcla todo para que se impregnen del aliño todos los componentes, esto debe hacerse más bien en caliente para que el aliño se adhiera mejor, se añaden los huevos duros picados, el salmón, atún, eneldo y un poco de vinagre, se comprueba por si hay que rectificar de algún ingrediente que consideremos necesita, se deja enfriar un poco y se sirve algo templada.
Es un estupendo plato sumamente completo y que puede ser un plato principal perfectamente, y para quien acostumbre de plato único es perfecto, o con algún 2º a la plancha bien ligero como un calamar mediano a la plancha.

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