Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de febrero de 2013

Ensalada de tomates cherry de pera

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lechuga tipo iceberg pequeña
  • un puñado de tomates cherry de pera, al menos 3-4 por cabeza
  • 2 latas de atún en conserva escurrido
  • un aguacate
  • 1 huevo duro
  • una cucharada grande de maíz dulce en conserva
  • 4 cucharadas de vinagreta, (aceite, vinagre, sal pizca de zumo de limón, pimienta y orégano, podemos hacer y mezclar a nuestro gusto)

Elaboración
Lavamos y troceamos la lechuga dejando que escurra bien el agua, la ponemos de fondo en una ensaladera, puede ser individual o para compartir, se añade el atún desmigado, aguacate troceado, maíz y los tomates, se riega con la vinagreta que podemos tener preparada de antemano y agitar bien antes de usar.
En esta ocasión la vinagreta que he puesto es una receta que me han dado en el Restaurante_Pizzería Boccalino que lleva algo similar a lo que he dicho, y si queréis ver lo rica que está podéis comprobarlo directamente en la pizzería pidiendo una ensalada Boccalino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario