Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 13 de febrero de 2013

Ensalada de escarola con crujiente de fritos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 escarola pequeña
  • 2 cucharadas de soja frita
  • 1 cucharada de maíz salado frito
  • unas pipas de calabaza fritas
  • 3 cucharadas de salsa agridulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 dientes de ajos laminados

Elaboración
Ponemos una sartén pequeña con el aceite y doramos los ajos dejándolos muy tostados pero sin arrebatar, mientras, lavamos y escurrimos la escarola y la picamos en trozos medianos, en un mortero se echan los frutos fritos y se machacan finos pero que se noten al masticar, colocamos una fuente con la base de escarola, echamos las pipas, los ajos y el picado de fritos repartiendo por toda la superficie y se riega con la salsa, debemos controlar bien la sal ya que los fritos aportan una buena cantidad de sal, por eso contrasta muy bien con la vinagreta dulce y queda deliciosa con esa textura crujiente de los fritos. 
Los frutos secos son sumamente saludables aunque en esta ocasión nos van a aportar algo más de calorías por estar fritos, pero lo compensamos con la escarola, rica en minerales y con alto contenido en folatos.

No hay comentarios: