Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 9 de febrero de 2013

Empanadilla de pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 6 personas
  • 1 masa de hojaldre refrigerado, esta es de Mercadona que viene doble
  • 1 huevo batido
  • 4 filetes de pechuga de pollo no muy finos
  • 3 cucharadas de pisto, puede ser tomate frito
  • sal, pimienta blanca, ajo en polvo y perejil picado
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 lonchas de queso "La cabra borracha"

Elaboración
Aderezamos los filetes con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil, dejando un rato mientras estiramos la masa y encendemos el horno a 170º, partimos la masa en dos partes una un poco más grande que otra, con el rodillo de cocina estiramos una parte donde vamos a poner encima una capa de pisto, en una sartén ponemos el aceite y pasamos el pollo por ambos lados dejando unos segundos para que el calor llegue dentro, retiramos y colocamos los filetes encima del pisto y encima del pollo las lonchas de queso de cabra, cerramos con la otra parte de la masa que tendremos estirada y le hacemos unos cortes de manera que quede algo más original, cerramos los bordes y pintamos con el huevo, la tendremos al horno hasta que quede dorada y crujiente, unos 20 minutos. El pisto va a dar algo de jugosidad ya que el pollo puede secarse mucho al horno, yo prefiero pasarlo antes de que quede crudo y el queso le aporta un toque especial por su intenso sabor, el llamado queso de cabra borracha es porque se utilizan vinos para su curación, no porque la cabra se ponga fina, pobre cabra.

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