Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 7 de febrero de 2013

Carne con setas al vino tinto















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 200 gr de setas de cultivo, (si disponemos de otras de temporada mejor)
  • 1 pechuga de pollo partida en tacos y macerada con curry, sal y aceite
  • 1 filete fino de babilla de ternera salpimentada, partido en tres trozos
  • 3 cucharadas de vino tinto, (he usado Loriñón, rioja)
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de agua
  • sal, pimienta negra molida y perejil picado

Elaboración
Ponemos una cazuela baja o sartén donde colocamos los ajos picados, doramos unos segundos sin dejar que tomen color, retiramos los ajos dejando en espera, en ese aceite ponemos la carne de ternera sellando por ambos lados unos segundos, sacamos y dejamos junto con los ajos, en ese mismo aceite doramos el pollo por todos sitios dejando un bonito color dorado, añadimos las setas enteras, la ternera y ajos apartados y salpimentamos el conjunto, añadimos el vino dejando unos minutos que evapore el alcohol y echamos el agua moviendo el recipiente en vaivén para engranar los jugos, echamos el perejil picado y dejamos unos minutos que reduzca, debe quedar una pizca de sustancia para echar por encima del preparado una vez servido.
La mezcla de dos tipos de carne nos va a dar un punto más interesante al plato con los cambios de sabor y texturas.

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