Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 2 de enero de 2013

Tartaleta con espinacas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 12 tartaletas
  • 12 tartaletas pequeñas, se compran listas para rellenar al gusto
  • 100 gr de hojas de espinacas
  • 150 gr de queso rallado
  • 1 puerro
  • orégano, sal, nuez moscada molida y pimienta blanca molida
  • 10 gambas peladas
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 2 cucharadas de leche

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite, picamos el puerro muy menudo dejando que se poche 5 minutos, añadimos las espinacas picadas finamente y damos vueltas para rehogar unos 3-4 minutos, añadimos la leche y las gambas picadas menudas y damos unas vueltas para añadir la mayor parte del queso rallado, dejando un poco para añadir al final para gratinar, echamos todos los condimentos, mezclamos muy bien dejando un par de minutos, se retira y se van rellenando las tartaletas con este preparado culminando con un poco de queso rallado, pondremos unos segundos a gratinar para que el queso se funda y se sirven caliente y dorados, es un entrante que está rico y poco complicado.
Las espinacas son muy ricas en minerales y vitaminas y con gran poder antioxidante, es una buena manera de empezar una comida.

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