Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de enero de 2013

Puré de calabaza con bulbo de hinojo














Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 calabaza pequeña 
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 puerro
  • 2 vasos de caldo de verdura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de miel (opcional)
  • sal y pimienta blanca molida

Elaboración
Pondremos todas las verduras sin piel troceadas en porciones grandes, en una olla con el caldo, dejamos cocer por espacio de 20 minutos que esté todo blando con la olla tapada, pasado ese tiempo salpimentamos y pasamos todo el contenido por el triturador para obtener un puré cremoso, va a resultar dulzón por los ingredientes que son francamente dulces, pero podemos aderezar con algo más de sal, regamos con un hilillo de aceite para servir, aunque si nos gusta el sabor dulce del puré le podemos dar un toque con un hilo de miel de flores suave.
Este puré, si lo hacemos algo más espeso, nos servirá para acompañar platos fuertes de carne de caza por ejemplo, aunque yo aún no tengo ninguna receta de carne de caza, todo se andará.

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