Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 9 de enero de 2013

Pudin de chocolate con merengue













Dificultad: fácil

Ingredientes para un pudin
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 4 huevos
  • 2 claras para montar, pizca de sal o gotas de limón para que queden duras y rápido
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 vasos de leche
  • pizca de canela
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1/2 tableta de chocolate para fundir

Elaboración
En un bol ponemos las claras con la pizca de sal, batimos hasta que vaya cogiendo consistencia y le vamos añadiendo 2 cucharadas de azúcar poco a poco, para que se integre y quede consistencia de merengue, en un bol ponemos los huevos batidos, añadimos la leche, canela, cacao, resto de azúcar y los bizcochos desmenuzados, procurando mezclar bien para que todo quede como una crema espesa, pasamos esta pasta a un molde que colocamos en el horno previamente caliente hasta que esté cuajado, unos 30 minutos a 170º, retiramos del horno y dejamos que se enfríe para desmoldar y pasarlo a la fuente donde se va a servir, en el microondas derretimos unos segundos el chocolate para que se funda y con esto pintamos bien todo el pudin intentando que quede una buena capa, colocamos alrededor el merengue y encima de este, podemos poner unas peladillas de colores y unas figuritas de chocolate. Si nos gustan las cosas muy dulces podemos añadir alguna cucharada más de azúcar o menos si es todo lo contrario, se va probando un poco hasta conseguir el punto idóneo.
 

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