Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 12 de enero de 2013

Pinchos de verdura y marisco















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 calabacín
  • 2 lonchas de fiambre de pechuga de pavo sin sal
  • 2 lonchas de queso cheddar
  • 8 langostinos
  • 8 alcachofas, (he usado unas de las que hice salteadas al vino tinto, mucho mejor que de lata)
  • sal-pimienta blanca molida y orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelamos el calabacino y lo vamos a laminar finamente en láminas de similar tamaño, todas las que nos salgan, si quedan restos se dejan para otra cosa, partimos la pechuga y queso en rectángulos iguales, salpimentamos las láminas de calabacín, vamos colocando en cada una un rectángulo de pechuga y encima otra de queso y tapamos con otra lámina de calabacín, así hacemos dos pinchos por comensal y otros dos, de lámina de calabacín, pechuga y langostino, enrollando a modo de rulo quedando el langostino asomando por los extremos, espolvoreamos todos con orégano y a todos los vamos a atravesar con un palillo mediano, los colocamos en la sartén con el aceite, justo para que no se peguen y queden jugosos y los vamos a dejar hasta que el calabacín quede dorado, dando la vuelta con cuidado y volviendo a colocar el palillo para que nos resulte fácil coger para servir en el plato individual. Son dos formas distintas de comer un rico calabacín mezclando con queso o con langostinos que son sabores distintos pero ambos muy ricos, unas entradas, aperitivos incluso 2º plato muy nutritivo, completo y apetecible.

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