Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 2 de enero de 2013

Gambas de Motril

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 kg de gamba blanca de Motril, (estas eran medianas pero sumamente frescas)
  • 1 litro de agua salada
  • 3 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • 1 diente de ajo sin pelar

Elaboración
Ponemos el agua con  todos los ingredientes a hervir y cuando está en ebullición, añadimos las gambas moviendo para que todas reciban el calor por igual, dejamos escasamente 1 minuto, retiramos del fuego, escurrimos y las pasamos por el chorro de agua muy fría para que la carne se apriete, se vuelven a escurrir y se pueden meter un rato en el frigorífico para que estén fresquitas, deben pelarse con gran facilidad que denota la frescura del marisco. Las gambas de Motril tienen un sabor único así como las quisquillas, y siendo de un tamaño mayor a la plancha están exquisitas.

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