Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 2 de enero de 2013

Ensalada con tomate caramelizado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 lechuga iceberg
  • un puñado de canónigos
  • 8-10 tomates caramelizados
  • 1/2 granada desgranada
  • 1 manzana verde ácida
  • un puñadito de pipas peladas
  • sal, 2 cucharadas de vinagre de granada y 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Previamente lavada la lechuga, escurrimos bien y cortamos en tiras no muy finas colocándolas de base, añadimos los canónigos, la manzana laminada, pipas, tomates y granada, aderezamos con un poco de sal, vinagre y aceite. Los tomates le dan un toque muy original con sus textura y sabor dulzón.
Una ensalada que nos va a ayudar a hacer la digestión colaborando en reducir algo las grasas que en estos días tomamos de más generalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario