Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de enero de 2013

Arroz de sobras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz de grano redondo, tipo bomba
  • unas alcachofas de lata
  • unos espárragos de lata
  • unos pimientos rojos encebollados
  • unos restos de carne 
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 3 dientes de ajo prensados
  • sal, perejil picado, cúrcuma, pimentón dulce-picante y pimienta molida 
  • 1 litro de caldo de carne de ternera o cualquier caldo
  • 3 cucharadas de tomate frito de lata

Elaboración
Ponemos una gran sartén o paellera con el aceite y doramos un poco los ajos, añadimos la carne troceada, los pimientos encebollados, el tomate frito, alcachofas, espárragos y todos los condimentos, mezclamos y dejamos unos minutos para que los sabores se entrelacen, añadimos el caldo dejando que se caliente y cuando esté en ebullición, añadimos el arroz repartido por todo el recipiente y moviendo para que todo quede engranado, dejamos 5 minutos a fuego más vivo y reducimos la temperatura dejando 15 minutos más para que el arroz se termine de hacer, retiramos del fuego y tapamos dejando unos minutos para reposo antes de servir.
De estas fiestas seguro que aún andamos con restos de carnes, caldos, latas empezadas, etc... pues es el momento de hacer una buena mezcla y gastar restos, haciendo una buena paella o cualquier otra cosa que ingeniemos, antes de permitir que finalmente todos los restos vayan a la basura, según dicen somos un país que tira alimentos en exceso y es una pena que esto ocurra en estos tiempos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario