Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de diciembre de 2012

Sopa de letras grandes

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de pasta de letras grandes
  • 600 ml de caldo concentrado de carne
  • zumo de limón-opcional
  • pizca de sal
  • unas hojas de albahaca picada
  • 2 huevos duros

Elaboración
Ponemos una olla grande con el caldo y cuando esté caliente añadimos la pasta moviendo unos minutos para que quede suelta y no se peguen, añadimos la albahaca y dejamos durante 8 minutos que se haga la pasta, echamos los huevos duros picaditos dejando otros 4-5 minutos más.
Lo importante es tener un buen caldo hecho y así podemos hacer el tipo de sopa que más nos guste, simplemente el caldo con una pizca de zumo de limón entona y está bueno, en esto días de frío sienta magníficamente bien, mis hijos últimamente me demandan mucho caldo y siempre intento tener algo hecho para aliviar los fríos y entonar el cuerpo, sobre todo para cenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario