Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Rulo de espinacas con setas















Dificultad media (sólo al enrollar el rulo)

Ingredientes para 4 personas
  • 250 gr de espinacas cocidas y escurridas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 lonchas finas de jamón serrano ( cuanto más bueno mejor), no muy curado
  • 100 gr de setas partidas en tiras
  • sal, perejil picado, pimienta negra molida y orégano
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 5 huevos

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite dejando unas gotas para las espinacas, añadimos el ajo que al estar tan picado se va a hacer muy rápido, por lo que debemos tener las setas preparadas para echarlas cuando veamos que el ajo se dora. Echamos las setas con un toque de sal, perejil, pimienta y mezclamos todo dejando unos 3-4 minutos. Se agrega el vino dejando otros 3-4 minutos hasta que el vino evapore y las setas queden reducidas, doradas y sin ningún caldo. Mientras, batimos los huevos como para tortilla y añadimos las espinacas con un poco de sal y orégano. Preparamos una bandeja grande de horno y colocamos la mezcla de huevos-espinacas, extendiendo bien por toda la bandeja para que quede una capa fina, regamos con unas gotas de aceite. Precalentamos el horno a 190º y cuando esté caliente se introduce la bandeja dejando hasta que el huevo esté cuajado, serán unos 6-8 minutos (depende del horno). Con cuidado retiramos la manta de espinacas y cuando se atempere un poco colocamos encima capas de jamón y setas, y vamos enrollando con cuidado para que todo quede dentro y no se rompa el rollo, apretando bien hasta conseguir un bonito rulo o brazo de gitano.
Podemos presentar completo e ir partiendo ruedas a demanda o partidas previamente, acompañando con alguna salsa suave.

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