Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de diciembre de 2012

Pollo a la sidra















Dificultad: fácil

 Ingredientes para 2 personas
  • 2 pechugas de pollo abiertas y limpia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1/2 vaso de sidra
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada pequeña de zumo de limón
  • sal-pimienta negra molida

Elaboración
Preparamos las pechugas salpimentando y echando el zumo de limón, mientras, ponemos una sartén con el aceite y doramos un poco los ajos picaditos sin dejar que se doren mucho, añadimos las pechugas dejando dorar por un lado unos segundos, damos la vuelta y doramos por el otro, añadimos la sidra dejando que se cueza el pollo en ella al tiempo que pierde el alcohol y el pollo queda jugoso por dentro, se retira del fuego y se añade un poco de perejil picado junto con el jugo de haberse hecho. No olvidemos que la sidra tiene muy poco alcohol y se pierde al cocinar por lo que es un pollo apto para cualquier personas de niños para arriba.

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