Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 27 de diciembre de 2012

Pechugón de pollo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 pechugas de pollo limpias, (pueden ser muslos para quien prefiera)
  • 1 cebolla grande dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal y pimienta opcional
  • 1 vaso de cava
  • perejil picado
  • 4-6 almendra fritas molidas
  • unas gotas de zumo de limón

Elaboración
Aderezamos el pollo con sal, pimienta, perejil y un poco de zumo de limón dejando macerar un rato, mientras, ponemos una sartén con el aceite, echamos la cebolla en juliana y los ajos picados dejando que se pochen durante 5 minutos, agregamos el pollo sellando por ambos lados, echamos las almendras molidas y el cava, dejando unos segundos a fuego más vivo para que evapore el alcohol, reducimos temperatura y tapamos para que la pechuga se haga bien por dentro al tiempo que penetra el cava en su interior y queda jugosa, espolvoreamos con un poco de perejil y culminamos el preparado, presentando la pechuga con la cebolla y almendra por encima regada con el jugo obtenido.

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