Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de diciembre de 2012

Patatas con salmón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 patatas rojas grandes
  • 2 vasos de agua
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma 
  • 1 cucharada de huevas de lumpo, (sucedáneo)
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • sal, pimienta blanca molida y eneldo
  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva v.e. (al gusto)

Elaboración
Pelamos y troceamos las patatas colocándolas en una olla con el agua, añadimos la cúrcuma y una pizca de sal, dejamos durante 12 minutos comprobando que estén blandas pero enteras, que no se rompan, escurrimos y dejamos que se enfríen un poco y añadimos sal, pimienta, el salmón picado, las huevas y los pepinillos cortados en rodajas finas, mezclando todo con cuidado y espolvoreamos con un poco de eneldo y el aceite. Esto se puede tomar templado o frío según nos guste, también nos sirve para acompañar algún plato que sea de sabor más suave.

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