Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Paella con espinacas y pollo















Dificultad: fácil

Ingredientes para  5 personas
  • 1 pechuga limpia de pollo
  • 100 gr de espinacas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 dientes de ajo
  • 5 pimientas negras en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 4-5 setas en trozos
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 cucharada entre cúrcuma, pimentón dulce y picante de la Vera
  • perejil picado y romero
  • sal 
  • unas cuantas alcachofas, (pueden ser congeladas)
  • unos trocitos de chistorra 

Elaboración
Hacemos un majado con las hierbas, especies, ajos y sal, ponemos una gran sartén o paellera y echamos el aceite, los trozos de pollo dorándolos por todos lados y añadimos el majado dejando que los trozos de ajo tomen color, echamos la chistorra, las alcachofas, setas, laurel y el tomate frito, dando unas vueltas para engranar los ingredientes, añadimos el caldo y dejamos hasta que empiece a hervir, echamos las espinacas picadas dejando unos 4-5 minutos y echamos el arroz repartiéndolo bien por todo el recipiente, comprobamos el punto de sal y dejamos a fuego vivo 5 minutos, reducimos y dejamos otros 15 minutos antes de retirar del fuego, tapar y dejar en reposo, siempre comprobando que el arroz quede entero y no se vaya a pasar, que entonces no hay quien se lo coma.

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