Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Lomos de lenguados rellenos de jamón















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 lenguados grandes
  • 1 patata 
  • 4 lonchas de jamón ibérico partido muy fino
  • pizca de sal-pimienta blanca molida y perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de vino amontillado
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 diente de ajo

Elaboración
Vamos a sacar los lomos de lenguado, si lo hace el pescadero mejor pero no es difícil, se echa un poco de pimienta y perejil y se coloca el jamón repartiendo en todos los lomos, se enrollan y se dejan en espera de cocinar, si hace falta se atraviesa con un palillo para que no se abra, pero casi mejor que no, en una sartén ponemos parte del aceite y echamos las raspas de los lenguados, un poco de sal, perejil, el ajo y damos unas vueltas un par de minutos, añadimos el vino y dejamos unos segundos antes de echar el agua, dejamos en conjunto 3 minutos y colamos este caldo que habrá quedado muy concentrado, lo pasamos a la sartén limpia de restos y encima los rollos de lenguados dejando que se hagan durante 2-3 minutos, las patatas podemos cortarlas tipo panadera, le echamos sal, perejil, unas gotas de aceite y una cucharada del caldo donde tenemos los lenguados, lo ponemos en el microondas tapado el recipiente con un plato dejando unos 5 minutos, comprobamos movemos con cuidado y dejamos otros minutos hasta que estén tiernas, se colocan de base en un plato y los lomos rellenos encima, regando con el poco jugo que queda, justo para que estén jugosos y no resecos, este plato tiene una conjunción entre la suavidad del pescado y el potente sabor del jamón, está tremendo y resulta un plato muy completo y nada pesado.

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