Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Lenguado plancha de Motril















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 lenguados frescos de Motril preferiblemente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • perejil picado
  • pizca de sal
  • zumo de limón opcional

Elaboración
Ponemos una sartén que no se pegue y grande para hacer ambos lenguados a un tiempo, echamos una gotas de aceite y cuando esté caliente, colocamos los lenguados previamente salados dejando un par de minutos que se doren, damos la vuelta para dorar y dejar hacer por dentro otros 2-3 minutos, quizás necesiten algo más de tiempo para que queden bien hechos y según el tamaño, estos son de ración grande, se espolvorean con perejil y se riegan con unas gotas de aceite crudo, si alguien quiere se echa algo de zumo de limón, pero es una pena matar el sabor de este magnífico pescado de nuestra costa, tiene un sabor único y una textura inmejorable.

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