Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 19 de diciembre de 2012

Guiso de pollo al cava















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 3 pechugas de pollo limpias, (pueden ser muslos o ambos, la parte que nos guste del pollo)
  • 6 dátiles
  • 12 cerezas deshidratadas
  • 12 uvas pasas sin pepitas
  • 2 vasos de cava
  • 2 patatas blancas dulces y grandes
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de preparado de especies picantes, (en tiendas especializadas vende mezclas que hacen al gusto)

Elaboración
Troceamos el pollo en pedazos no muy pequeños, se salan y se añaden las especias dejando durante al menos 1 hora que tomen sabor, pasado este tiempo se pone una olla con el aceite y se echa el pollo y los ajos sin pelar, dejando que se doren bien por todos sitios, se añaden las patatas troceadas en porciones grandes y saladas, se dan unas vueltas para mezclar el contenido, se añade el cava donde vamos a dejar que se hagan las patatas y el pollo durante unos 20 minutos comprobando que las patatas no se vayan a romper y estén en su justo punto, por esto el tiempo puede variar en minutos arriba-abajo dependiendo del tipo de patata y el tamaño partido, en esta ocasión las parto grandes para que el cava reduzca y quede una salsa más densa, 10 minutos antes de finalizar el guiso añadiremos los frutos secos para que se hidraten bien y aporten su sabor al guiso.
Para quien guste de sabores encontrados de dulces-salados es un plato muy rico y sabroso con un buen aporte en vitaminas y nutrientes.

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