Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de diciembre de 2012

Fideos con langostinos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 400 gr de fideo de calibre medio
  • 1/4 kg de langostino pelado
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate concentrado frito, (puede ser de bote)
  • 1 patata grande o 2 medianas, tipo red pontiac o para cocer
  • 2 zanahorias 
  • pizca de sal y pimienta molida negra
  • 1 litro de caldo de pescado, (podemos cocer las cabezas y colas de los langostinos, lavadas, y hacer el caldo, si no disponemos de otro mejor, yo no soy amante de esto porque en las cabezas se concentran sustancias que hacen subir el colesterol malo LDL, pero para una ocasión no importa)

Elaboración
Preparamos una olla grande y ponemos el aceite con el puerro picadito menudo junto con los ajos picados igualmente, dejamos durante 5 minutos que se pochen a fuego bajo para no quemarlos, echamos los langostinos dejando unos 2-3 minutos y los retiramos dejando apartados para añadir al final, añadimos el pimiento y las zanahorias en ruedas gruesas, el concentrado de tomate, sal-pimienta y damos unas vueltas para mezclar ingredientes, añadimos el caldo dejando durante 10 minutos, añadimos las patatas troceadas, (dependiendo del tamaño que partimos la patata tardará más o menos en hacerse), pasados 5 minutos añadimos los fideos que dejaremos unos 8 minutos más, un par de minutos antes de retirar la olla del fuego añadimos los langostinos en reserva mezclando para unificar sabores, deberemos ir comprobando el punto de los ingredientes para que no queden unos pasados y otros a medio hacer.
Como digo en más de una ocasión los ingredientes pueden ser modificados en cantidades y sustituidos por otros o anulados, dejando la base de la receta como guía. Un plato simple pero completo donde tenemos proteínas e hidratos.

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