Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 4 de diciembre de 2012

Arroz con salmón picado















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 filete o rueda de salmón fresco, limpio y pequeño, (quitamos la piel y espinas)
  • 200 gr de arroz de grano largo vaporizado
  • pizca de sal y pimienta blanca molida
  • 1/4 de cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 3 vasos de agua con un poco de sal, hoja de laurel y cucharada de aceite para cocer el arroz

Elaboración
En una olla ponemos el agua a cocer con sus condimentos y cuando empieza la ebullición, echamos el arroz moviendo unos minutos para que quede suelto y dejamos durante 15 minutos, el grano debe quedar entero pero no duro, escurrimos el arroz del ese agua y lo pasamos por agua fría para que quede en el punto exacto que queremos de textura, en una sartén ponemos el aceite y echamos el salmón partido en trozos más bien pequeños, aderezados con sal-pimienta y los dejamos un par de minutos porque esto se hace muy rápido, los añadimos al arroz, lo mezclamos y espolvoreamos con el eneldo.
Este arroz nos puede servir también para acompañar cualquier plato como guarnición. 

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